Jewel
ココロにあるJewel(宝石・大切なもの)を感じるレシピ集
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
第5回お料理教室
土曜日はお料理教室でした。
玄米の炊き方もだいぶ慣れてきました200811151250000.jpg
766976献立は・・・766976
266 11/15 のメニュー

玄米ごはん(黒豆・はと麦)
わかめの味噌汁
にんじんの含め煮
お麩のあげもの
青菜のおひたし
こんぶの佃煮
煮干の田作り
おやき


****ひとくちメモ****


434 玄米ごはん、だいぶ慣れてきました~
   水気をよく切って1時間おき、沸騰したら1分がまん(このがまんが大切2
   25分弱火。圧が抜けたらできあがりー51


434 お麩のあげもの、おいしくてびっくりでした257
  車麩っていう大きなお麩をいつも煮るだけで終わっていたので、他の食べ方が
  あったことがまずは驚き451 そして簡単!!
  だし汁としょうゆ、みりんの下味をつけて揚げるだけでした~

434 青菜は毎日食べましょう10
スポンサーサイト

テーマ:心と身体のケアを大切に! - ジャンル:心と身体

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。