Jewel
ココロにあるJewel(宝石・大切なもの)を感じるレシピ集
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第4回お料理教室
 第4回目の東城百合子先生のお料理教室がありました~


200811081213000.jpg
766976献立は・・・766976
266 11/8 のメニュー

玄米ごはん(あわ・はと麦)
たまごとじ汁(豆腐とふのり)
根菜のふくめ煮
にんじんサラダ
青菜のおひたし
こんぶの佃煮
かつおのふりかけ
おやき


****ひとくちメモ****


434 根菜のふくめ煮も土鍋で炊くとおいし~265
   汁気がなくなって火を止めてから10分は置いておくとGood!!味が染み込みます


434 にんじんは極細千切り。今日は料理屋さんみたいに細切りしました!
  最初、太く刻んでいたらやりなおし命令が
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
  先生に極細切りの方法を聞いて再チャレンジ。
  「よくできてるよ!」とお褒めの言葉を頂き、うれしかった~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

434 にんじんサラダのドレッシングに「梅酢」を使いました。
  これはおいしいし簡単でした♪
   梅酢とサラダオイルとはちみつを混ぜて出来上がり320
   どんなサラダでもおいしいし、おひたしにも合いそうなお味です☆
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テーマ:心と身体のケアを大切に! - ジャンル:心と身体

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